Suche

Kaffee
How To.

Vielfalt Kaffee

Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke dieser Erde. Zu Recht! Der Weg von der Pflanze zur gerösteten Bohne und anschließend in unsere Tassen ist faszinierend.
Am liebsten trinken wir ihn schwarz, mit Milch, mit Zucker, zu Eis, on the Rocks, zuhause und unterwegs. Manchmal allein aber am liebsten mit den Liebsten. Jeder Kaffee ist etwas ganz Besonderes. Ein Unikat unter vielen. Kaffee besitzt die Kraft Energie freizusetzen, er lässt den Tag starten, und mancherorts auch beenden. 

Jede Kultur hat sich auf ihre eigene Weise mit Kaffee auseinandergesetzt, weshalb es mittlerweile unzählige Formen der Zubereitung und Arten ihn zu trinken gibt.

#coffeeconnectstheworld

 
 
 
 
 
 

Unsere All-Time Favorites

Brühmethoden, Mengenverhältnisse, Geschmacksoptimierung und einfache Anleitungen

Klicke auf ein Bild, um dir Dein Tutorial anzuschauen! Lass es Dir schmecken!

 
 

Unsere Lieblingsbohnen

Hier erfährst du alles über unsere leckeren Kaffeebohnen!

AMELIA Espresso

Unsere Kalufaktur-Blend Amelia ist eine Espressobohne bestehend aus 90% Robusta und 10% Arabica. Die Herkunftsländer dieser Bohne sind so facettenreich wie auch ihr Geschmack. Das süße und fruchtige Aroma lässt den Geschmack von Mandarinen mit Karamell und Nuss entfalten. Amelia und ihr einzigartiger Geschmack ist das Resultat aus unserer gewählten Kombination aus brasilianischem (60%), guatemalischen (30%) und indischen (10%) Rohkaffee. Auserwählte kleine Farmen garantieren eine faire Bezahlung und hohe Qualität des specialty coffee.

Zubereitung:
Siebträger Kaffeemaschine
Vollautomaten
Herdkocher
Aeropress
French Press

 
 
 
 

AMELIA Espresso

Unsere Kalufaktur-Blend Amelia ist eine Espressobohne bestehend aus 90% Robusta und 10% Arabica. Die Herkunftsländer dieser Bohne sind so facettenreich wie auch ihr Geschmack. Das süße und fruchtige Aroma lässt den Geschmack von Mandarinen mit Karamell und Nuss entfalten. Amelia und ihr einzigartiger Geschmack ist das Resultat aus unserer gewählten Kombination aus brasilianischem (60%), guatemalischen (30%) und indischen (10%) Rohkaffee. Auserwählte kleine Farmen garantieren eine faire Bezahlung und hohe Qualität des specialty coffee.

Zubereitung:
Siebträger Kaffeemaschine
Vollautomaten
Herdkocher
Aeropress
French Press

 
 
 
 
Fruchtig
Nussig
Intensität

Herkunft

Amelia MAP

Blend

90% Arabica
10% Robusta

 
 
 
60% Brasilien

Qualität: NY 2/3 Scr. 17/18 ssfc
Erntejahr: 2020
Erntezeit: Juli – Sept.

 
 
 
 
 
30% Guatemala

Qualität: Genuine Antigua
Erntejahr: 2020
Erntezeit: Dez. – Mrz.

 
10% Indien

Qualität: Parchment AB
Erntejahr: 2020
Erntezeit: Okt. – Feb.

 

Anbauhöhe

Brasilien

1100m
Arabica

Indien

1200m
Robusta

Guatemala

1700m
Arabica

HÉLÈNE Espresso

Das Herkunftsland unserer Espresso-Bohne Hélène ist Brasilien. Im Süden des Bundesstaates Minas Gerais wird die Bohne angebaut und aufbereitet. Diese Region Brasiliens bietet optimale Bedingungen zum Anbau von Kaffee und zählt mit ca. 50% der gesamten brasilianischen Kaffeeproduktion zu den besten Anbaugebieten des Landes. Die mit der Hand geerntete Bohne erzielt einen Cupping-Score von 82,5 und zählt damit zu den sogenannten specialty coffees.
Hélène verzaubert mit einem runden Tassenprofil, welches die Süße von Karamell mit der Tiefe von Schokolade und Nuss verbindet.

Zubereitung:
Siebträger Kaffeemaschine
Vollautomaten
Herdkocher
Aeropress
French Press

 
 

Herkunft

Hélène MAP

Kaffeeart: Arabica
Zertifizierung: BIO
Qualität: Santos NY 2/3, Scr. 17/18 , SS FC
Erntejahr: 2020
Erntezeit April – Sept.
Aufbereitung Natural
Bodenverhältnisse Lateritböden
Bewässerung Natürlicher Regenfall

HÉLÈNE Espresso

Das Herkunftsland unserer Espresso-Bohne Hélène ist Brasilien. Im Süden des Bundesstaates Minas Gerais wird die Bohne angebaut und aufbereitet. Diese Region Brasiliens bietet optimale Bedingungen zum Anbau von Kaffee und zählt mit ca. 50% der gesamten brasilianischen Kaffeeproduktion zu den besten Anbaugebieten des Landes. Die mit der Hand geerntete Bohne erzielt einen Cupping-Score von 82,5 und zählt damit zu den sogenannten specialty coffees.
Hélène verzaubert mit einem runden Tassenprofil, welches die Süße von Karamell mit der Tiefe von Schokolade und Nuss verbindet.

Zubereitung:
Siebträger Kaffeemaschine
Vollautomaten
Herdkocher
Aeropress
French Press

 
 
Schokolade
Nougat
Säure

Anbauhöhe

100% Brasilien

1000m
Arabica

ELLY Kaffee

DIRECT TRADE

Diese direct trade Bohne besticht nicht nur durch ihren wunderbaren Geschmack von Haselnuss, Karamell und Orange. Mit dem Direktkauf der Bohnen beim Landwirt möchten wir der Unterbezahlung und einem Verkaufspreis unter dem Produktionspreis entgegenwirken. Die direkte Verbindung zwischen Landwirt und Kaffeerösterei sichert Transparenz und Qualität des Kaffees. Das Herkunftsland von Elly ist Peru. In Entre Rios ist sie auf einer Anbauhöhe von 1.600-1.800 Metern ü.NN, gemeinsam mit anderen Baumarten unter polykulturellen Bedienungen, gewachsen. Elly verleiht Euch ein süßes und fruchtiges Aroma in die Kaffeetasse.

Zubereitung:
Vollautomat
Kaffeemaschine
Keramik Filter
Herdkocher
French Press

 
 
 
 
Fruchtig
Nussig
Intensität

Herkunft

ELLY MAP

Assoziation: Yezú
Zertifizierung: Direct Trade
Ort: Entre Rios, Villa Rica
Varietät: Caturra, Catimor, Typica
Aufbereitung: Gewaschen
Trocknung: Sonnengetrocknet
Specialty Coffee Produktion: 2,1 Tonnen

Anbauhöhe

100% Peru

1600 – 1800m
Arabica

Käufer
Alina Käufer
Kaffeeliebhaberin und Geschäftsführerin

about us

Die Kaffee- und Luftfahrtmanufufaktur wurde 2018 von der Pilotin und Kaffeeliebhaberin Alina gegründet. Gewachsen ist sie durch die Energie und Leidenschaft des Teams und der Kunden. Wie in unserer Kaffeebar am schönen Rehmanns Hof, freuen wir uns Euch hier im Onlineshop unsere Kaffeeröstungen und ausgewähltes Zubehör anzubieten.

2018

Gegründet

5 Sterne

Wir freuen uns! 🙂

+100

Treue Kunden

Exklusiv

Fahrradkurrier in Essen

Handgeröstet

in Essen Rüttenscheid