Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke dieser Erde. Zu Recht! Der Weg von der Pflanze zur gerösteten Bohne und anschließend in unsere Tassen ist faszinierend.
Am liebsten trinken wir ihn schwarz, mit Milch, mit Zucker, zu Eis, on the Rocks, zuhause und unterwegs. Manchmal allein aber am liebsten mit den Liebsten. Jeder Kaffee ist etwas ganz Besonderes. Ein Unikat unter vielen. Kaffee besitzt die Kraft Energie freizusetzen, er lässt den Tag starten, und mancherorts auch beenden.
Jede Kultur hat sich auf ihre eigene Weise mit Kaffee auseinandergesetzt, weshalb es mittlerweile unzählige Formen der Zubereitung und Arten ihn zu trinken gibt.
#coffeeconnectstheworld
Brühmethoden, Mengenverhältnisse, Geschmacksoptimierung und einfache Anleitungen
Klicke auf ein Bild, um dir Dein Tutorial anzuschauen! Lass es Dir schmecken!
Hier erfährst du alles über unsere leckeren Kaffeebohnen!
Unsere Kalufaktur-Blend Amelia ist eine Espressobohne bestehend aus 90% Robusta und 10% Arabica. Die Herkunftsländer dieser Bohne sind so facettenreich wie auch ihr Geschmack. Das süße und fruchtige Aroma lässt den Geschmack von Mandarinen mit Karamell und Nuss entfalten. Amelia und ihr einzigartiger Geschmack ist das Resultat aus unserer gewählten Kombination aus brasilianischem (60%), guatemalischen (30%) und indischen (10%) Rohkaffee. Auserwählte kleine Farmen garantieren eine faire Bezahlung und hohe Qualität des specialty coffee.
Zubereitung:
Siebträger Kaffeemaschine
Vollautomaten
Herdkocher
Aeropress
French Press
Unsere Kalufaktur-Blend Amelia ist eine Espressobohne bestehend aus 90% Robusta und 10% Arabica. Die Herkunftsländer dieser Bohne sind so facettenreich wie auch ihr Geschmack. Das süße und fruchtige Aroma lässt den Geschmack von Mandarinen mit Karamell und Nuss entfalten. Amelia und ihr einzigartiger Geschmack ist das Resultat aus unserer gewählten Kombination aus brasilianischem (60%), guatemalischen (30%) und indischen (10%) Rohkaffee. Auserwählte kleine Farmen garantieren eine faire Bezahlung und hohe Qualität des specialty coffee.
Zubereitung:
Siebträger Kaffeemaschine
Vollautomaten
Herdkocher
Aeropress
French Press
Qualität: NY 2/3 Scr. 17/18 ssfc
Erntejahr: 2020
Erntezeit: Juli – Sept.
Qualität: Genuine Antigua
Erntejahr: 2020
Erntezeit: Dez. – Mrz.
Qualität: Parchment AB
Erntejahr: 2020
Erntezeit: Okt. – Feb.
1100m
Arabica
1200m
Robusta
1700m
Arabica
Das Herkunftsland unserer Espresso-Bohne Hélène ist Brasilien. Im Süden des Bundesstaates Minas Gerais wird die Bohne angebaut und aufbereitet. Diese Region Brasiliens bietet optimale Bedingungen zum Anbau von Kaffee und zählt mit ca. 50% der gesamten brasilianischen Kaffeeproduktion zu den besten Anbaugebieten des Landes. Die mit der Hand geerntete Bohne erzielt einen Cupping-Score von 82,5 und zählt damit zu den sogenannten specialty coffees.
Hélène verzaubert mit einem runden Tassenprofil, welches die Süße von Karamell mit der Tiefe von Schokolade und Nuss verbindet.
Zubereitung:
Siebträger Kaffeemaschine
Vollautomaten
Herdkocher
Aeropress
French Press
Kaffeeart: Arabica
Zertifizierung: BIO
Qualität: Santos NY 2/3, Scr. 17/18 , SS FC
Erntejahr: 2020
Erntezeit April – Sept.
Aufbereitung Natural
Bodenverhältnisse Lateritböden
Bewässerung Natürlicher Regenfall
Das Herkunftsland unserer Espresso-Bohne Hélène ist Brasilien. Im Süden des Bundesstaates Minas Gerais wird die Bohne angebaut und aufbereitet. Diese Region Brasiliens bietet optimale Bedingungen zum Anbau von Kaffee und zählt mit ca. 50% der gesamten brasilianischen Kaffeeproduktion zu den besten Anbaugebieten des Landes. Die mit der Hand geerntete Bohne erzielt einen Cupping-Score von 82,5 und zählt damit zu den sogenannten specialty coffees.
Hélène verzaubert mit einem runden Tassenprofil, welches die Süße von Karamell mit der Tiefe von Schokolade und Nuss verbindet.
Zubereitung:
Siebträger Kaffeemaschine
Vollautomaten
Herdkocher
Aeropress
French Press
1000m
Arabica
Diese direct trade Bohne besticht nicht nur durch ihren wunderbaren Geschmack von Haselnuss, Karamell und Orange. Mit dem Direktkauf der Bohnen beim Landwirt möchten wir der Unterbezahlung und einem Verkaufspreis unter dem Produktionspreis entgegenwirken. Die direkte Verbindung zwischen Landwirt und Kaffeerösterei sichert Transparenz und Qualität des Kaffees. Das Herkunftsland von Elly ist Peru. In Entre Rios ist sie auf einer Anbauhöhe von 1.600-1.800 Metern ü.NN, gemeinsam mit anderen Baumarten unter polykulturellen Bedienungen, gewachsen. Elly verleiht Euch ein süßes und fruchtiges Aroma in die Kaffeetasse.
Zubereitung:
Vollautomat
Kaffeemaschine
Keramik Filter
Herdkocher
French Press
Assoziation: Yezú
Zertifizierung: Direct Trade
Ort: Entre Rios, Villa Rica
Varietät: Caturra, Catimor, Typica
Aufbereitung: Gewaschen
Trocknung: Sonnengetrocknet
Specialty Coffee Produktion: 2,1 Tonnen
1600 – 1800m
Arabica
Die Kaffee- und Luftfahrtmanufufaktur wurde 2018 von der Pilotin und Kaffeeliebhaberin Alina gegründet. Gewachsen ist sie durch die Energie und Leidenschaft des Teams und der Kunden. Wie in unserer Kaffeebar am schönen Rehmanns Hof, freuen wir uns Euch hier im Onlineshop unsere Kaffeeröstungen und ausgewähltes Zubehör anzubieten.
Gegründet
Wir freuen uns! 🙂
Treue Kunden
Fahrradkurrier in Essen
in Essen Rüttenscheid
Rehmanns Hof 45,
45257 Essen
NRW
Deutschland