Ob Zuhause, bei Freunden oder unterwegs beim campen, der Mokka Pot findet überall seinen Platz. Habt ihr auch Einen und wollt sehen wie ihr Amelia auf dem Herd zubereitet?
Manche Espressokocher helfen dir mit einer Markierung im oberen oder unteren Teil des Kochers. Wenn nicht, solltest du den unteren Kessel nur bis unterhalb des Überdruckventils befüllen.
Nice to know: Wieviel Bar Druck entsteht bei der Zubereitung des Espressos im Herdkocher?
Bauartbedingt können die Espressokocher einen Druck von bis zu 2 Bar erzeugen. Ein klassischer Espresso aus dem Siebträger extrahiert die Aromen mit 9-12 Bar aus dem Mahlgut.
Das Kaffeepulver sollte mittel bis mittelfein gemahlen sein, am Ende steht nämlich eher ein Espresso als ein klassischer Kaffee.
Wir nutzen dazu unsere Baratza Forte AP Mühle. Unterwegs funktioniert es auch mit klassischen Handmühlen.
Die Menge ist natürlich abhängig von der Größe deines Kochers aber als Faustregel kannst du den Trichter bis zum Anschlag füllen und (fast) ohne Druck glatt streichen.
Sobald du das Zischen und den Austritt des Espressos im Kocher sehen oder hören kannst, nimmst du den Kocher vom Herd, sonst droht er zu „verbrennen“ und die Crema verschwindet.
Rehmanns Hof 45,
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