Ob Zuhause, bei Freunden oder unterwegs beim campen, der Mokka Pot findet überall seinen Platz. Habt ihr auch Einen und wollt sehen wie ihr Amelia auf dem Herd zubereitet?
Sollte Dir irgendein Utensil fehlen sprich uns gerne an. Wir beraten dich gerne und machen Dir ein individuelles Angebot.
Das Kaffeepulver sollte mittel bis grob gemahlen sein, damit euer Kaffee am Ende nicht bitter schmeckt.
An unserer Baratza Forte AP Mühle nutzen wir dazu die Einstellung „K – 8“. Wenn du Handmühlen bevorzugst schau dir auch mal unsere „Commandante“ an. Die ist nicht nur wunderschön, sondern aufgrund ihrer kompakten Bauweise auch ein Idealer Begleiter für unterwegs.
Durch leichtes Schütteln des Siebes verteilst du das Kaffeepulver gleichmäßig.
Anschließend befeuchtest Du das Kaffeepulver mit etwas Wasser. Dabei eigenet sich besonders unser Hario Kessel. Ist kein muss, sieht aber schick aus und gibt dir aufgrund des dünnen Ausgussrohres maximale Kontrolle beim ausgießen.
Der Filter verhindert die Muldenbildung und verteilt das Wasser gleichmäßig auf das Pulver.
Jetzt befüllst Du den oberen Teil mit kaltem Wasser. Du kannst dort auch schon Eiswürfel einfüllen, den Prozess im Kühlschrank durchführen oder den Kaffee hinterher kalt stellen.
600ml brauchen etwa 1h.
Wenn der Brühvorgang beendet ist, kannst Du den Kaffee kalt stellen oder auf Eis servieren. Im Kühlschrank ist der Cold Brew übrigens ca. 2 Wochen haltbar. So kannst du auch an regnerischen Tagen schonmal für die heißen Tage vorsorgen.
Rehmanns Hof 45,
45257 Essen
NRW
Deutschland